Обрабатываем ковры вместе с «Вязьмой»

Услуги


Вяземский машиностроительный завод является лидером в производстве промышленного прачечного оборудования в России и странах СНГ. Благодаря планомерной последовательной стратегии развития за последние годы завод освоил и наладил производство практически всех типов оборудования, использующегося в прачечной индустрии. Исключением не стало и направление обработки ковров.

До недавних пор по данному направлению завод предлагал своим клиентам только комплект для стирки ковриков, состоящий из стиральной машины Л60-121/111 и центрифуги КП-223. Данный комплект хорошо зарекомендовал себя, при стирке грязезащитных ковриков и мопов. Стиральная машина Л60-121/111 имеет большой диаметр барабана 764 х 1000 мм и отлично отстирывает въевшийся ворс, грязь, песок и кусочки земли. В отличие от импортных машин, в модели с ручным управлением «Л60-121/111» минимум электроники, а потому нет риска ее засорения и опасности, что от грязи выйдут из строя электрические клапаны, так как слив воды осуществляется механически - нажатием педали слива, а это позволяет экономить на дорогостоящих фильтрах, устанавливаемых на импортных машинах перед электроклапанами. Выстиранные в стиральной машине коврики отжимаются в центрифуге КП-223, имеющей достаточно простую, но весьма надежную конструкцию, а также высокий уровень безопасности эксплуатации.

Дальнейшее развитие и расширение линейки оборудования для обработки ковров привело к созданию центрифуг для отжима ковров. Первой «ласточкой» стала центрифуга ВЦК-2440, впервые показанная на международной выставке индустрии чистоты «Clean Expo», проходившей в Москве в октябре 2014 года. Внутренний барабан центрифуги выполнен из нержавеющей стали (наружный барабан и корпус – порошковая эмаль). Имеется частотное регулирование скорости вращения двигателя. Центрифуга предназначена для отжима ковров шириной до 2,4 м и длиной до 6 м. Она имеет колёса, что позволяет её легко перемещать с места на место, и не требует жесткого крепления к полу. ВЦК-2440 стала прологом к началу целого модельного ряда центрифуг для отжима ковров. Следующей моделью стала центрифуга ВЦК-3540. Она позволяет отжимать ковры шириной уже до 3,5 м и длиной до 6 м.

Ещё через год, на очередной международной выставке индустрии чистоты «Clean Expo» завод продемонстрировал первую специализированную машину для стирки и отжима грязезащитных ковров ВБК-100. ВБК-100 это простое и, главное, недорогое, по сравнению с импортными аналогами, решение проблемы стирки грязезащитных ковров. Машина имеет автоматическое управление с 50 программами стирки. Оснащена с двух сторон широкими дверями размером 980 х 360 мм, обеспечивающими удобную загрузку и выгрузку грязезащитных ковров, что также позволяет разделить помещение в прачечной на чистую и грязную зоны. ВБК-100 имеет подрессоренную конструкцию на пневматических подушках с пневматическими тормозами, благодаря которой машина может отжимать ковры до 50% остаточной влажности. Машина не «боится» мусора и песка. Клапан большого сечения не забивается, а специальные наклоны обеспечивают максимальный отвод грязи в канализацию, что обеспечит долгую и бесперебойную работу машины в прачечной.

Одна из машин установлена в г. Санкт-Петербург на фирме ООО «Система ЮниРент». По отзывам этой фирмы качество стирки машины их полностью устраивает. За один час ВБК-100 полностью отстирывает и отжимает до 22 грязезащитных ковриков размерами 150 х 85 см, либо до 18 ковриков размером 200 х 115 см массой около 100 кг. Используются при этом самые обычные порошки.

К концу года для сушки грязезащитных ковриков Вяземским машиностроительным заводом планируется выпуск сушильной машины загрузкой 75 кг.

Начало разработки и выпуска Вяземским машиностроительным заводом специализированного оборудования для обработки ковров – это очередной шаг в развитии завода. Расширение номенклатуры выпускаемого оборудования способствует удовлетворению самых разных потребностей клиентов завода. Рынок уже достаточно давно и настойчиво требовал создания специализированного оборудования для обработки ковров и появление в данном сегменте такого надёжного и проверенного временем производителя, как ОАО «Вяземский машиностроительный завод» качественным образом повлияет на этот рынок. Гарантия 3 года и разветвлённая сеть сервисного обслуживания, охватывающая всю Россию и СНГ – это серьёзная заявка на лидерство в данном сегменте.

 

 
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования

АО "Вяземский машиностроительный завод",

215110 Россия, Смоленская обл.,

г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 37

Тел: (48131) 3-48-12

E-mail: vmz@vyazma.su