Оборудование для мини-прачечных от «Вязьмы»

Услуги


Бизнес с мини-прачечными в России развит недостаточно сильно и является перспективным направлением ввиду низкой конкуренции. В больших городах прачечные окупаются примерно за 1,5-2 года. Быстрый и насыщенный темп жизни современных городских жителей создаёт потребность в таких услугах. По неопытности, многие начинающие предприниматели в сфере оказания прачечных услуг приобретают полупрофессиональные стиральные машины, которые имеют небольшой ресурс работы, что приводит к их быстрому износу. В итоге получается, как в той самой пословице: «Скупой платит дважды!». Гораздо выгоднее и надёжней сразу же приобрести промышленное прачечное оборудование, ведь ресурс работы таких машин при ежедневном использовании составляет более 10 лет!

В декабре 2016 года в г. Череповце открылась прачечная самообслуживания «Карлсон». Прачечная располагается в жилом районе. Рядом – торговый центр. Прачечная укомплектована оборудованием российского производителя «Вязьма» в том числе стирально-отжимными машинами ВО-20 и ЛО-10, сушильными машинами ВС-20 и ВС-10, гладильным каландром ВК-2050. Чистка ковров производится с применением оборудования Karcher и центрифуги для ковров ВЦК-2440.

Стоимость стирки в такой прачечной-самообслуживания составляет 45-50 рублей за кг. Моющие средства для стирки клиенты получают на месте. Вещи можно постирать самостоятельно, а можно их сдать в стирку персоналу прачечной за дополнительную плату. Чистка ковров стоит 600-800 рублей. Центрифуга позволяет отжимать ковры шириной до 2,4 м. Поставку оборудования, монтаж и запуск в эксплуатацию осуществил дилер ОАО «Вяземский машиностроительный завод» компания «Вектор» (г. Череповец). По словам директора компании Виктора Филичева, оборудование «Вязьма» выбрано за его выгодное соотношение цена-качество. Важным преимуществом является то, что руководство прачечной сделало ставку на промышленное оборудование, а не на полупрофессиональные модели иностранных производителей, которые в случае интенсивной коммерческой эксплуатации быстро становятся неремонтопригодными. Вяземский машиностроительный завод с 2014 года запустил в серийное производство новые модели с улучшенными техническими характеристиками, что сегодня позволяет оборудованию «Вязьма» успешно конкурировать с мировыми аналогами на российском рынке.

А уже с этого года завод предлагает специально разработанную для мини-прачечных модель стирально-сушильной машины ВССК-10. Инженерам - конструкторам завода удалось полностью воплотить концепцию мини - прачечной и решить вопрос нехватки свободного места разработав модель типа «колонна», состоящую из двух промышленных машин: на стиральную машину устанавливается сушильная машина. Такое конструктивное решение позволяет маленьким прачечным получить высокую производительность при минимальной площади помещения, что ещё позволяет сократить первоначальные вложения в арендуемые или приобретаемые площади.

Комплект занимает площадь всего 0,7 м2! Компактные размеры ВССК-10 и простая установка, не требующая крепления к полу, позволят без труда запустить в работу свою мини-прачечную. Удобное управление с помощью контроллера, позволяет быстро освоить управление машинами, а также настроить и сохранить необходимые вам программы стирки и сушки. Объём барабана стиральной машины - 100 л, сушильной машины - 220 л, что позволяет загрузить в оба модуля по 10 «честных» кг белья.

При отжиме обороты барабана достигают 950 об/мин, что позволяет машине отжимать бельё до 50 % остаточной влажности. При этом она очень устойчивая, благодаря независимой подвеске барабана. В контроллере стиральной машины по умолчанию установлены 10 программ и ещё 40 можно запрограммировать по собственному усмотрению. Одной из особенностей данной модели является наличие насоса, а не сливного клапана, т.е. вода сливается в канализацию не «самотёком», а принудительно.

Контроллер сушильной машины имеет 5 предустановленных программ и ещё 25 может запрограммировать сам пользователь. Программу сушки можно поставить на паузу: например, открыть люк, потрогать руками бельё и самому принять решение, стоит ли сушить бельё дальше. После закрытия люка сушильная машина продолжит выполнение программы.

Главное отличие стирально-сушильной машины типа «колонна» ВССК-10 от импортных аналогов в том, что стиральная и сушильная машины в ней являются промышленными и предназначены для эксплуатации ежедневно по 16 ч. в течении 10 лет. И помимо увеличенного количества изменяемых программ данная модель имеет возможность подключения дозирующих насосов и датчик остаточной влажности в стандартной комплектации, который по достижению установленной остаточной влажности автоматически остановит цикл сушки.

ВССК-10 уже прошла свои первые испытания на прачечной, и мы решили поинтересоваться у работников их мнением о новой машине: «Данной машиной мы пользуемся уже больше месяца. Она очень удобная в управлении, многофункциональная и, главное, может стирать и сушить одновременно. Качество стирки отличное, есть отжим и растряска белья, чтобы его было удобнее вытаскивать из люка после стирки. Машина ведёт себя тихо, так что можно сказать, она зарекомендовала себя только с хорошей стороны!»

Как итог, можно заключить, что ВССК-10 это настоящая «рабочая лошадка» для малого бизнеса в сфере оказания прачечных услуг. Теперь Российский бизнес имеет возможность получить недорогое промышленное оборудование от отечественного производителя для организации мини-прачечной «под ключ». А завод гарантирует поддержку в любой точке РФ! 

 
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования

АО "Вяземский машиностроительный завод",

215110 Россия, Смоленская обл.,

г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 37

Тел: (48131) 3-48-12

E-mail: vmz@vyazma.su