Услуги


На чем стирают больничное белье?

В середине 2019 года в Покачевской городской больнице (Ханты-Мансийский автономный округ) остро встал вопрос приобретения профессионального прачечного оборудования, так как стиральная машина европейского производителя уже выработала свой ресурс и требовала частого дорогостоящего ремонта. Срочность покупки объяснялась требованиями СанПиН. В соответствии с нормами, стирка в больничных учреждениях является обязательной процедурой, а утвержденный бельевой режим, направленный на снижение распространения больничных инфекций, запрещает хранение грязного белья на прачечной более 12 часов.

Со слов главного врача Покачевской городской больницы Л.Н. Мананковой, «строгие правила санитарных норм сейчас таковы, что обычная машина не подходит для стирки в больнице – нам необходимо оборудование «проходного» типа», не допускающее пересечения потоков грязного и чистого белья». Задача осложнялась ограниченными денежными ресурсами больницы, при этом требовалась установка новой, современной машины, и, главное, доступной по цене.

Вяземский машзавод оперативно смог поставить стирально-отжимную машину «барьерного» типа ЛБ-30, полностью удовлетворяющую требованиям медицинского учреждения и санитарно-эпидемиологических норм, разработанных специально для сектора здравоохранения. Специалисты одной из сервисных служб в Тюменской области быстро смонтировали оборудование в прачечной и запустили его в работу.

Конструкция машин данного типа предусматривает создание барьера между «грязной» и «чистой» зоной прачечной. Благодаря наличию двух люков грязное белье загружается с передней стороны («грязная» зона), а выгружается – с противоположной стороны («чистая» зона), таким образом потоки белья надежно разделяются, что полностью исключает риск случайного распространения инфекций.

В Покачевской городской больнице стирально-отжимная машина «барьерного» типа запущена недавно. Персонал доволен работой данной модели, которая, по их мнению, проста в эксплуатации и управлении.

В этом году руководство больницы планирует приобрести еще одну барьерную машину ЛБ-30. Затем в прачечной в обязательном порядке установят специальную перегородку, чтобы загрузочные люки располагались по разные стороны стены. Таким образом специалисты разделят помещение на «грязную» и «чистую» зоны, тем самым выполнив все требования санитарно-эпидемиологических норм. И тогда профессиональное оборудование «Вязьма» в полной мере обеспечит безупречную чистоту постельного белья, медицинской одежды и высокую производительность прачечной!

 

Вяземский машиностроительный завод всегда готов помочь в решении сложных задач, предоставив надежное оборудование по выгодным ценам на удобных для клиента условиях.

 
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования

215110 Россия, Смоленская обл.,

г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 37

Тел: (48131) 3-48-12

E-mail: vmz@vyazma.su